Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

0
4

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (б/г) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.7 ккал
белки
74.5 г
жиры
79.7 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    1. Подготовим продукты для теста.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    9. Жарим блины с двух сторон до румяности.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    Удачной Вам выпечки!

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин

Теги: блины выпечка

Вкусы: сладкий мягкий нежный ванильный

Предыдущая статьяСуд отобрал землю в центре города у жены экс-мэра Чернигова
Следующая статьяСначала прекращение огня, потом — переговоры: Келлог жестко отреагировал на предложение Путина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ