Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.
Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.7 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.
-
3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).
-
4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.
-
5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.
-
6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.
-
7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.
-
8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.
-
9. Жарим блины с двух сторон до румяности.
-
10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.
-
Удачной Вам выпечки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: блины выпечка
Вкусы: сладкий мягкий нежный ванильный