Блины приготовленные на взбитых белках

0
13

Блины приготовленные на взбитых белках

Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.

Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 4 стак.
  • Молоко (+ 0,5 стакана, если густое тесто) — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Дрожжи (или 8 гр сухих) — 25 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если сладкие, то 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
  • Сметана (для подачи) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
113 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).

    Один стакан муки оставляем.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..

    Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    6. Вливаем желтки в тесто.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.

  • Блины приготовленные на взбитых белках

    10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!

Блины приготовленные на взбитых белках

Блины приготовленные на взбитых белках

Блины приготовленные на взбитых белках

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка блины

Вкусы: сладкий блинный нежный приятный

Предыдущая статьяЗеленский: Выводить наши войска с наших территорий никто не будет
Следующая статьяВэнс: Путин сам не совсем понимает, как выйти из этой войны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ