
Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.
Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 4 стак.
- Молоко (+ 0,5 стакана, если густое тесто) — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи (или 8 гр сухих) — 25 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (если сладкие, то 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3735.2 ккал |
белки 129.2 г |
жиры 113 г |
углеводы 554.4 г |
| Порции | |||
| ккал 233.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:
-

1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-

2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
Один стакан муки оставляем.
-

3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.
-

4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.
-

5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков
-

6. Вливаем желтки в тесто.
-

7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.
-

8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.
-

9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.
-

10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка блины
Вкусы: сладкий блинный нежный приятный