Выбор ресторана — это второе по важности решение после выбора спутника. Здесь будет проходить свадебный ужин и развлекательная часть мероприятия, поэтому чтобы ваш праздник прошел идеально, формат площадки, дизайн, условия обслуживания и меню должны подходить вам по всем критериям.
Для начала определите с женихом, какое количество гостей будет приглашено на свадьбу: будет это уютное, камерное торжество на 10-40 человек или гулянье на широкую ногу с гостями от 100 человек. Каким вы видите формат ужина: гости будут рассаживаться за столы, или вы планируете провести вечеринку в формате фуршета?
И, конечно, важно определить будет ресторан располагаться в городе или за его пределами. Однозначно, многих манит близость к природе и сама атмосфера загородного отдыха, однако и в сердце столицы есть рестораны, которые обеспечат вам комфорт, красивые пейзажи, спокойствие и тишину.
Об этом мечтает каждая невеста: оказаться в тихом месте с вековыми деревьями у каскада прудов, где можно провести фотосессию и прогуляться с гостями в перерывах между тостами. Такой вариант значительно выгоднее — с точки зрения экономии времени и средств (согласитесь, ехать за МКАД по пробкам в день торжества такое себе удовольствие).
Ресторан-оранжерея «Парк» подхватывает атмосферу загородного отдыха: панорамные окна вместо стен, зал с высоким потолком залитый светом, который может вместить до 80 человек, буйная зелень в оформлении пространства, огромная зеленая веранда на 160 мест делают его продолжением парка.
Следующее, с чем нужно определиться, это стиль оформления банкетного зала. Стиль должен отражать вашу пару. Любите классику или стремитесь к нечто экстравагантному? Площадка должна быть гармоничным продолжением вашего образа.
Третье по списку, но не по важности — качество кухни, варианты меню и ассортимент алкоголя. Здесь проще выбрать площадку с готовыми предложениями по меню, нежели искать кейтеринг. Еще лучше, если меню готовы разработать под ваши предпочтения в индивидуальном порядке, как это делают в «Парке». В ресторане готовы отклониться от обычного банкетного меню и предложить разработать особенное блюда под концепцию конкретного мероприятия.
Обязательно обратите внимание на временные рамки (до какого часа разрешена громкая музыка, когда на площадку могут приехать декораторы для монтажа, когда нужно закончить демонтаж) и включено это в стоимость аренды или в депозит.
Еще один обязательный ингредиент любого ивента — музыкально-звуковое оборудование (сабвуфер, микшерный пульт, беспроводные микрофоны, светомузыка). В «Парке» это оборудование организаторам дарят в подарок, в других ресторанах и банкетных площадках стоимость варьируется от 40 до 100 тысяч. Чтобы ваш праздник удался — ищите площадку, где вас будут слышать и слушать, где обратят внимания на ваши пожелания и помогут адаптировать бюджет под ваш запрос.
Marie Claire Editorial