Бомбочки из индейки с грибной начинкой вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину или посиделок на природе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бомбочки из индейки с лисичками»:
- Индейка — 500 г
- Грибы (лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый — 30 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.6 ккал |
белки 135.9 г |
жиры 116.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Бомбочки из индейки с лисичками»:
-
Для приготовления "бомбочек" я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт.
-
Филе индейки промыть, разрезать вдоль на 4 тонких кусочка. Каждый кусочек хорошенько отбить молоточком через пищевую плёнку или целлофановый пакет. Отбитое филе обмазать солью (1/2 ч. л.)
-
Подготовить пиалочки, разложить отбитое филе индейки так, чтобы свисали края.
-
Для начинки лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Обжарить вместе с лисичками на растительном масле, 7-10 мин. Лисички у меня заранее обработанные, отваренные.
Добавить в начинку соль, специи (у меня прованские травы), перемешать.
-
В пиалки с филе распределить начинку.
-
Сверху накрыть свисающими кусочками филе.
-
Аккуратно перевернуть пиалочки на противень, застеленный силиконовым ковриком и вынуть получившиеся "бомбочки".
-
Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин. Затем вынуть посыпать сыром и кунжутом и запекать ещё 10-15 мин. Готовые бомбочки можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе закуска обед ужин пикник
Вкусы: мясной грибной луковый