Бюджетные яблочные оладьи на кефире: тесто получается очень пышным

0
29

Бюджетные яблочные оладьи на кефире: тесто получается очень пышным

Оладьи – это идеальный вариант перекуса или сытного завтрака. Если не хотите добавлять в тесто сахар – сделайте жареную массу на основе яблок. Изделия получатся не очень калорийными, но, при этом ,достаточно сладкими.

Идея приготовления классических яблочных оладий опубликована на странице фудблогера Екатерины Браило (ketiv_) в Instagram. Тесто сделайте на кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 средних
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • кефир – 50 мл. (густой 2,5%)
  • мука: пшеничная 2 ст.л. + кокосовое 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л. (можно без)
  • корица – по желанию

Способ приготовления:

1. Яблоки почистить от кожуры и натереть на большую терку.

2. Добавить яйцо (можно взбить отдельно и добавить в яблоки).

3. Затем добавить кефир и муку с разрыхлителем/корицей.

4. Всё хорошо перемешать ложкой.

5. Жарить на разогретой сковороде, смещенной кокосовым маслом или маслом гхи на малом огне с обеих сторон под крышкой.

6. Подавать с ореховой пастой.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи на воде
  • Оладьи на кефире
  • Оладьи из манки
Предыдущая статьяКаким знакам Зодиака часто не везет: астрологи выяснили
Следующая статьяОтвар из этой специи сделает петунию еще красивее: вот как его приготовить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ