Оладьи – это идеальный вариант перекуса или сытного завтрака. Если не хотите добавлять в тесто сахар – сделайте жареную массу на основе яблок. Изделия получатся не очень калорийными, но, при этом ,достаточно сладкими.
Идея приготовления классических яблочных оладий опубликована на странице фудблогера Екатерины Браило (ketiv_) в Instagram. Тесто сделайте на кефире.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 средних
- куриное яйцо – 1 шт.
- кефир – 50 мл. (густой 2,5%)
- мука: пшеничная 2 ст.л. + кокосовое 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л. (можно без)
- корица – по желанию
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить от кожуры и натереть на большую терку.
2. Добавить яйцо (можно взбить отдельно и добавить в яблоки).
3. Затем добавить кефир и муку с разрыхлителем/корицей.
4. Всё хорошо перемешать ложкой.
5. Жарить на разогретой сковороде, смещенной кокосовым маслом или маслом гхи на малом огне с обеих сторон под крышкой.
6. Подавать с ореховой пастой.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи на воде
- Оладьи на кефире
- Оладьи из манки