Новость на украинском
Такие пирожки вам даже жарить не придется
В Великий пост нельзя есть пищу животного происхождения. Однако это не повод отказывать себе во вкусной и сытной пище.
Вместе с "Коліжанкой" предлагаем попробовать пирожки с капустой. В них нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни мяса, однако они получаются сытными и невероятно вкусными. Проверим?
Как приготовить постные пирожки с капустой
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 120 мл;
- масло – 70 мл;
- мука – 230 — 240 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешиваем воду с растительным маслом. Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
- Тем временем чистим лук и морковь. Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, шинкуем капусту.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком. Добавляем томатную пасту и через 1-2 минут — капусту. Заливаем немного воды, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15-30 минут.
- За 5 минут до готовности овощей солим, добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Готовой тушеной капусте даем полностью остыть.
- Тесто делим на 16 частей. Каждую тонко раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Выкладываем заготовки на пергамент, по желанию смазываем чайной заваркой, водой, растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать такие пирожки можно с постным салатом. Близким точно понравится.