Булочки-трубочки с творогом и повидлом

0
28

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.

Ингредиенты для «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
  • Молоко (3,2%, теплое 40 С) — 80 мл
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — на смазку трубочек) — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Сахар (+1 ст.л. в творожную начинку) — 70 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Творог (9%) — 180 г
  • Повидло — 180 г
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.6 ккал
белки
99.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
534.8 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).

    Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.

    Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.

    Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

    Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).

    И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.

    Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л..

    Начинки готовы!

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.

    Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    12. Сворачиваем лепешку в трубочку.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    14. Выпекаем трубочки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    Удачной Вам выпечки!

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    *

  • Булочки-трубочки с творогом и повидлом

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: сладкий творожный яблочный ванильный

Предыдущая статьяБлогерша Стужук получила подозрение в уклонении от уплаты налогов на 11,5 млн гривен
Следующая статьяНАПК отказалось проверять нардепа Кузнецова, у семьи которого нашли особняк за $400 тысяч

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ