Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.
Ингредиенты для «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- Молоко (3,2%, теплое 40 С) — 80 мл
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — на смазку трубочек) — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Сахар (+1 ст.л. в творожную начинку) — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог (9%) — 180 г
- Повидло — 180 г
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3791.6 ккал |
белки 99.5 г |
жиры 139.8 г |
углеводы 534.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.
-
3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки
-
4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).
Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.
Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.
Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.
-
5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.
-
6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).
И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.
Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.
-
7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л..
Начинки готовы!
-
8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.
-
9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
-
10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.
Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).
-
11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.
-
12. Сворачиваем лепешку в трубочку.
-
13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).
-
14. Выпекаем трубочки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
-
15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!
-
Удачной Вам выпечки!
-
*
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка
Вкусы: сладкий творожный яблочный ванильный