Ленивые голубцы бывают, и пельмени ленивые — тоже, а почему тогда не может быть ленивой лазаньи? Такая "лазанья" готовится в одной сковороде, что очень удобно.
Ингредиенты для «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи) — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Моцарелла (у меня мини-моцарелла) — 125 г
- Томаты пассерованные — 500 г
- Базилик (сухого или пару веток свежего) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (у меня растительные 7%) — 250 мл
- Вода — 250 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7686.1 ккал |
белки 248.9 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 1160 г |
Порции | |||
ккал 1921.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
-
Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить.
-
И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.
-
Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем.
-
Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
-
В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности.
-
Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут.
-
Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться.
-
Подавать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе
Вкусы: томатный сливочный сырный мясной