Быстро и вкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт идеальной пасты карбонара

0
72

Финалист проекта «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом популярного итальянского блюда.

На своей странице в Instagram Николай Люлько показал, как приготовить пасту карбонара.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

•Спагетти – 80 г
•Бекон копченый – 120 г
•Сыр пармезан – 70 г
•Желтки – 2 шт. (можно 1 целое яйцо)
•Перец черный дробленый — 2 г
•Бульон, который останется после варки пасты — 140 г

Спагетти отвариваем в подсоленной воде аль денте, как указано на упаковке.

Для соуса берем два желтка, перец, пармезан, 40 г бульона из пасты и перемешиваем до однородной массы. Нарезаем копченый бекон (если есть возможность лучше брать гуанчале) и обжариваем его.

Добавляем отварную пасту к бекону в сковороду, наливаем половник бульона из пасты, выкладываем соус и, постоянно помешивая, на слабом огне эмульгируем наши компоненты.

«Соуса должно быть немного и он должен хорошо держаться на пасте! Есть нужно сразу!», — добавил Николай Люлько.

Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф»:

«Карбонара любимая, потому что быстро и вкусно 😍»;

«Карбонара в топе, потому что такое блюдо может приготовить даже ребенок. Это вкусно и очень сытно»;

«Люблю карбонару, потому что сытно, вкусно и быстро. Нравится всей семье».

Предыдущая статья«Пошел в разнос!»: Анастасия Приходько устроила разборки с Потапом из-за его слов
Следующая статьяБез каблуков и платьев: Кекелия из «Женского квартала» показала новую себя

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ