Финалист проекта «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом популярного итальянского блюда.
На своей странице в Instagram Николай Люлько показал, как приготовить пасту карбонара.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Спагетти – 80 г
•Бекон копченый – 120 г
•Сыр пармезан – 70 г
•Желтки – 2 шт. (можно 1 целое яйцо)
•Перец черный дробленый — 2 г
•Бульон, который останется после варки пасты — 140 г
Спагетти отвариваем в подсоленной воде аль денте, как указано на упаковке.
Для соуса берем два желтка, перец, пармезан, 40 г бульона из пасты и перемешиваем до однородной массы. Нарезаем копченый бекон (если есть возможность лучше брать гуанчале) и обжариваем его.
Добавляем отварную пасту к бекону в сковороду, наливаем половник бульона из пасты, выкладываем соус и, постоянно помешивая, на слабом огне эмульгируем наши компоненты.
«Соуса должно быть немного и он должен хорошо держаться на пасте! Есть нужно сразу!», — добавил Николай Люлько.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф»:
«Карбонара любимая, потому что быстро и вкусно 😍»;
«Карбонара в топе, потому что такое блюдо может приготовить даже ребенок. Это вкусно и очень сытно»;
«Люблю карбонару, потому что сытно, вкусно и быстро. Нравится всей семье».