Победительница и экс-судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом десерта, который многим знаком с детства.
В этот раз «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить торт «Зебра».
Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 желтков + 50 г сахара
- 5 белков + 100 г сахара
- 80 мл молока
- 100 г сливочного масла 62%
- 120 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 20 г какао-порошка
- 10 г муки (дополнительно)
Для шоколадной глазури звезда «Мастер Шеф» Глинская берет:
- 200 г молочного или черного шоколада
- 20 мл рафинированного растительного масла
Для декора:
- 30 г черного шоколада
- 5 мл рафинированного растительного масла
Венчиком растираем желтки с сахаром – масса должна посветлеть. Добавляем молоко и перемешиваем. Сюда же через сито просеиваем муку и кукурузный крахмал, затем тщательно перемешиваем.
Тесто «Мастер Шеф» Елизавета Глинская делит на две равные части по 150 г. К одной части добавляем муку, в другую — какао-порошок и перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и также делим на две части: одну добавляем к шоколадному тесту, другую – к белому. Перемешиваем до однородности.
Дальше делаем меренгу. Взбиваем белки до образования пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до мягких пиков. Делим белок на две равные части, добавляем его в шоколадное и обычное тесто, аккуратно перемешиваем.
Звезда «Мастер Шеф» Глинская использует круглую разъемную форму диаметром 22 см. На дно стелет пергамент, а бортики смазывает мягким сливочным маслом.
Поочередно заливаем шоколадное и обычное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Затем достаем бисквит и даем ему остыть при комнатной температуре.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь и декор, «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает шоколад с растительным маслом и растапливает.
«Стелим на поверхность пищевую пленку, ставим перевернутую миску и кладем на нее бисквит. Глазируем торт. Сначала молочным шоколадом, а затем черным. После добавления черного шоколада, обязательно подвигайте противень. Перекладываем торт на презентационную тарелку и оставляем его на 15 минут в холодильнике, чтобы глазурь стабилизировалась. Готово. Всем приятного аппетита», — добавила звезда «Мастер Шеф» Глинская.