Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.
Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Мука ржаная — 110 г
- Кефир (% жир. на Ваш вкус у меня 1%) — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто) — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.5 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 295.1 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Быстрый хлеб с ароматом меда»:
-
1. Продукты для приготовления теста
-
2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком.
-
3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто.
-
4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто.
-
5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком.
-
6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край.
-
7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку.
На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна.
-
8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки.
-
9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности.
-
10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной.
-
11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем.
-
Удачной Вам выпечки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: выпечка хлеб
Вкусы: свежий мягкий медовый