«Царская тыква», фаршированная индейкой

0
89

"Царская тыква", фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо — Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • Индейка (ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Тыква (Одна средняя, весом около 1 кг, или 4 маленькие по 250-350 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обмазки тыквы) — 1 ст. л.
  • Сало (или бекон, топлёное масло, сметана) — 80 г
  • Зира — 1/2 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
148.4 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе мелким кубиком.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к индейке.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Берём сало, режем мелкими кубиками. У меня варено-копчёное сало, собственного приготовления. Можно брать сырое сало, бекон, топлёное масло или даже сметану.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Добавляем к индейке с луком соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Можно брать молотый кориандр, но я предпочитаю брать целый и измельчать в ступке.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Тщательно перемешиваем фарш.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Берём тыкву. Можно брать одну среднюю или несколько маленьких для порционной подачи. Средняя около 1 кг, маленькие по 250-350 гр. Тыкву моем, отрезаем верхушку. Вынимаем ложкой волокна и семена.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Берём удобную миску, чтобы зафиксировать тыкву. Тыкву смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Внутрь тыквы плотно кладём фарш из индейки, накрываем крышкой.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5-2,5 часа. Время зависит от размера тыквы.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой

    Подаём тыкву, фаршированную индейкой горячей. Всего Вам доброго в Новом году!

"Царская тыква", фаршированная индейкой

"Царская тыква", фаршированная индейкой

"Царская тыква", фаршированная индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед второе ужин праздник горячее

Вкусы: куриный тыквенный пряный пикантный насыщенный оригинальный

Предыдущая статьяМорской окунь со спаржей
Следующая статьяNewsweek спрогнозировал последствия ядерного удара США по Москве, Пекину и Пхеньяну

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ