Люблю выпечку с луком. Эти лепёшки — вкусная и полезная альтернатива хлебу.
Ингредиенты для «Цельнозерновые луковые лепёшки»:
- Лук репчатый — 200 г
- Кефир — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 170 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Заменитель сахара (или сахара 2 ч. ложки) — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Цельнозерновые луковые лепёшки»:
-
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук вместе с маслом.
-
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
-
Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепёшки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: завтрак полезно обед хлеб
Вкусы: луковый хлебный