Цельнозерновые луковые лепёшки

0
6

Цельнозерновые луковые лепёшки

Люблю выпечку с луком. Эти лепёшки — вкусная и полезная альтернатива хлебу.

Ингредиенты для «Цельнозерновые луковые лепёшки»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Кефир — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 170 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Заменитель сахара (или сахара 2 ч. ложки) — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Цельнозерновые луковые лепёшки»:

  • Цельнозерновые луковые лепёшки

    Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Цельнозерновые луковые лепёшки

    Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук вместе с маслом.

  • Цельнозерновые луковые лепёшки

    Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

  • Цельнозерновые луковые лепёшки

    Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепёшки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: завтрак полезно обед хлеб

Вкусы: луковый хлебный

Предыдущая статьяСМИ: Домашний персонал Чернышова мог получать зарплаты в «Нафтогазе» и бронь от мобилизации
Следующая статьяЭкс-начальник столичного ТЦК помог Брагинскому сбежать за границу: ему объявили подозрение

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ