Цены на продукты – украинцам озвучили причины роста

0
104

Продукты

Украинцы боятся заходить в магазин – цены поднялись на многие продукты. Мясо, подсолнечное масло и даже крупы – ценники подняли на все.

Украинцам рассказали, почему стоимость продуктов так сильно поднялась.

Как передает u-news.com.ua, на днях на прилавках одной из торговых сетей в продаже появился и картофель, стоимостью в 104 грн за килограмм.

Как говорят специалисты, одной из главных причин стремительного взлета цен является инфляция и споры между поставщиками и торговыми сетями, которые задерживают деньги за поставленный товар.

Также на рост цен повлияли курс доллара и цена газа.
В Украине себестоимость продукта одна, с рентабельностью цена другая, а с рисками, что есть в стране – третья.

Также увеличение сумм на официальных ценниках может служить "приманкой". В итоге продавцы искусственно создают ажиотаж, привлекая покупателей выставленной как бы "акционной" стоимостью, будто в несколько раз ниже реальной цены на товар.

Отметим, кандидат экономических наук Александр Хмелевский подчеркнул, что уже сейчас миллионы жителей Украины не могут себе позволить полноценное питания, а новый рост цен может привести к голоду. Эксперт отметил, что пока экономику спасают заробитчане, которые везут в Украину валюту. 

Как сообщалось ранее, по расчетам ученых, стоимость борща в январе 2022 года поднялась более чем в 2 раза. Цены на тепличные овощи в Украине могут резко вырасти в зимне-весенний период 2022 года.

Напомним, цены на продукты зависят от стоимости электроэнергии и газа. Так, например, за год хлеб подорожал на 18%.

Как сообщалось ранее, украинцев предупреждают, что на прилавках магазинов появились поддельные товары. Фальшивки могут быть смертельно опасными. Украинцев предупреждают о поддельной колбасе.

Показать комментарии Поделиться в Facebook

Источник

Предыдущая статьяЗаявление Зеленского — президент объявил о создании союза Украины, Британии и Польши
Следующая статьяБулитко из «Дизель шоу» на каблуках и в мини-юбке поделилась откровением: «Я была абсолютно другой»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ