Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

0
17

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!

Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Перец черный (с/м) — 2 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 щепот.
  • Соус (сладкий чили для подачи) — 1 ст. л.
  • Кинза (зелень для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.

    Посолить и поперчить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Фарш переложить в другую емкость.

    Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.

    Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!

    Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.

    Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: острый сладкий соленый мясной

Предыдущая статьяЗакуска из помидоров черри
Следующая статьяWSJ: Израиль за два дня достиг в Иране того, чего Россия в Украине не смогла за 3,5 года

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ