
Вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом на таком замечательном тесте, с которым приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка, конечно же, очень вкусная, сочная и полезная. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чебуреки с капустой и шпинатом»:
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (+ для начинки по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Шпинат — 150 г
- Специи — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1719.9 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 248.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 154.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Чебуреки с капустой и шпинатом»:
-

Капусту нарежьте, потушите на 1 ст. л. растительного масла почти до готовности (можно добавить немного воды), посолите, поперчите по вкусу.
-

Добавьте шпинат (у меня замороженный).
-

Перемешайте, снимите с огня. По вкусу добавьте любые специи.
-

Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте 3 ст. л. масла и теплую воду, добавьте соль.
-

Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
-

Затем тесто разделите на 12 частей.
-

Каждую раскатайте в круг, выложите часть начинки.
-

Соедините края, затем сделайте узор вилкой. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
-

Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле.
-

С двух сторон до румяной корочки.
-

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: выпечка закуска чаепитие пост вегетарианство
Вкусы: капустный шпинатный пшеничный