Чем можно заменить привычное мясо в плове: блюдо приготовится гораздо быстрее

0
48

Чем можно заменить привычное мясо в плове: блюдо приготовится гораздо быстрее

Традиционный плов готовится достаточно долго. Все потому, что в блюдо добавляют свинину, которой нужно много времени, чтобы стать мягкой. Будет гораздо быстрее, если добавить охотничьи колбаски.

Идея приготовления ленивого плова с охотничьими колбасками опубликована на странице фудблогера zefirka_recipes в Instagram. Блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаски охотничьи
  • приправа к плову – 0,5 ст.л.
  • соль, перец, чеснок, зелень
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь порезать на полоски.

2. Обжарить на растительном масле.

3. Добавить измельченный лук.

4. Охотничьи колбаски порезать на маленькие кусочки.

5. Добавить к овощам, посолить, поперчить.

6. Рис хорошо промыть.

7. Выложить в сковороду.

8. Залить водой в пропорции 1:2 (в этом случае 2 стакана воды).

9. Добавить приправу в плов, соль, чеснок.

10. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут, пока вся вода не выпарится. Перемешивать не нужно.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Плов с овощами
  • Плов в казане
  • Плов с бараниной
Предыдущая статьяУкраинский Стоунхендж: заказник Монастырище в Кировоградской области
Следующая статьяКак сделать макияж «перевернутый кошачий глаз»: простая инструкция

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ