Чили но карне

0
4

Чили но карне

Предлагается вегетарианский вариант всеми любимого Чили кон карне, который называется Чили но карне. Что может быть приятнее, чем всем родным и близким собраться за одним столом, вооружившись столовыми приборами и тарелками, и насладиться этим ароматным блюдом, по вкусу нисколько не уступающим своему мясному эквиваленту

Ингредиенты для «Чили но карне»:

Софрито

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (мелко нарезанный) — 4 шт
  • Морковь (нарезанные мелкими слайсами) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Перец болгарский (вынуть зерна и мелко нарезать) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.

Сальса из авокадо

  • Авокадо (Вынуть косточки и нарезать мелкими кубиками) — 2 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Помидор (крупные, мелко нарезать) — 2 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Чили но карне

  • Фасоль консервированная (черный глаз) — 400 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Помидор (нарезанные) — 3-4 шт
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724 ккал
белки
78.3 г
жиры
141.4 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Чили но карне»:

  • Чили но карне

    В глубоком казане разогрейте масло и смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский и соль. На огне ниже среднего тушите овощи 30 минут, иногда помешивая. Это будет софрито.

  • Чили но карне

    Второй шаг будет заключаться в добавлении фасоли, зиры, паприки и орегано в казан с софрито. Готовить 2 минуты для обжаривания специй.

  • Чили но карне

    Затем в казан добавить нарезанные помидоры, перец красный жгучий и 600 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и таким образом тушить 30 минут до значительного уменьшения жидкости, а смесь должна стать. немного шелковистой.

  • Чили но карне

    Тем временем, приготовить сальсу, в отдельной салатнице смешав авокадо, помидоры, кориандр, цедру и сок одного лимона, соль, а также красный жгучий перец. Заправить сальсу растительным маслом.

  • Чили но карне

    Чили но карне разложить по тарелкам. Подавать с сальсой из авокадо. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: фасолевый острый копченый томатный луковый чесночный морковный лимонный оригинальный

Предыдущая статьяВо время массированной атаки России погиб молодой пилот F-16
Следующая статьяГросси заявил, что Иран за несколько месяцев способен возобновить обогащение урана

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ