Чистое удовольствие: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт замечательной закуски из баклажанов

0
67

Бывший судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила проверенный одесский рецепт консервации.

В этот раз на своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить необычное лечо с баклажанами на зиму.

«Летние заготовки зимой — это чистое удовольствие, от себя бережного и дальновидного! Так что когда на полочках с заготовками появится вкусное ЛЕЧО, вы были хлопать себе», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 6 литровых банок):

  • баклажаны — 2,5 кг
  • перец – 2,5 кг
  • морковь – 250 г
  • чеснок – 50 г
  • раствор уксусной кислоты 9% — 50 г
  • соус томатный чили – 970 г
  • подсолнечное масло – 75 г
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г

Баклажаны «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова моет, нарезает кольцами и подсаливает, дает постоять 10 минут, затем промывает чистой водой и отжимает.

Морковь натираем на среднюю терку. Сладкий перец нарезаем треугольничками и блиншируем его 1 минутку в кипятке.

Чтобы приготовить соус, звезда «Мастер Шеф» Литвинова смешивает томатный чили, уксус, растительное масло, раздавленный чеснок, соль и сахар. Ставим на плиту, даем закипеть и прокипеть еще 5 минут.

Готовым соусом заливаем перец и баклажаны и ставим вариться до полной готовности овощей (примерно 25-30 минут). Закрываем лечо в стерилизованные банки и переворачиваем вверх ногами до полного остывания.

«Хорошо смаковать 😋 вам зимой, мои хорошие ♥️ Рецепт Одесский, проверенный вкусный — гарантирую!», — добавила «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

Предыдущая статьяПиво и шоколад пригодится: «Мастер Шеф» Литвинова предложила обновленный рецепт торта Наполеон
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкусной тушеной картошечки с грибами: это замечательное сочетание

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ