Чрезвычайно нежные и вкусные: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт ленивых зраз

0
72

Бывшая судья проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом интересной альтернативы зразам.

В этот раз на своей странице в Instagram Татьяна Литвинова показала, как приготовить ленивые зразы или картофельный рулет с сюрпризом.

«Посвящается всем, кто любит, но трудно справляется с этой задачей. Они то разлезаются, то не слепляются, то не переворачиваются… это блюдо для вас! Еще огромным преимуществом является то, что мы ничего не жарим. Закручиваем в рулет и запекаем! Еще здесь всего 1 столовая ложка муки и это делает это блюдо чрезвычайно нежным!», — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • мясо — 500 г (Литвинова взяла свинину + куриные окорочка)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 1 луковица репчатая для теста + 1 луковица для фарша
  • мука 1-2 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • немного растительного масла
  • сулугуни – 150-200 г
  • укроп, петрушка – 50 г
  • соль, перец – 1/2 ч.л.
  • кунжут — щепотка

Картошку варим или запекаем в мундире. Мясо тоже отвариваем. Лук готовим на сковороде под крышкой с 2 ст.л. растительного масла и воды.

Картошку пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень укропа, муку, выбиваем яйцо, солим, перчим и замешиваем картофельное тесто.

Отварное мясо перекручиваем в мясорубке вместе с петрушкой и луком. Добавляем специи по вкусу.

Пергамент смазываем растительным маслом. Выкладываем на него прослойку картофеля, сверху мясо и затем по центру брусочки сулугуни. При помощи пергамента закручиваем рулет. Смазываем его сверху молоком и присыпаем кунжутом. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. И готово, можно смаковать.

Предыдущая статьяПросто и быстро: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт панкейков, смогут приготовить даже новички
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкуснейшего домашнего мороженого, которое можно всем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ