Даже у людей с хорошей фантазией временами не хватает идей, что приготовить на завтрак, обед или ужин. В таком случае на помощь приходят блогеры, в коллекции которых всегда найдутся интересные рецепты. И если вы уже делали куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками, на этот раз приготовьте их с вареными яйцами и плавленым сырком. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер под ником cook_with_me_at_home.
Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.
Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home
Ингредиенты: куриное филе (800 г), вареные яйца (4 шт.), плавленый сырок (2 шт.), сливки 18-33% (100 мл), соль, перец, карри, мука, растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, если есть лишний жир и хрящи, обрезаем. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно также использовать готовый магазинный фарш.
Добавляем сливки и специи, перемешиваем.
Яйца заранее отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и трем на терке.
Плавленые сырки тоже трем на терке.
Добавляем яйца и плавленые сырки в куриный фарш, перемешиваем до однородности и даем немного постоять в холодильнике.
Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе.
Затем мокрыми руками (или в перчатках) формируем продолговатые котлеты, тщательно обваливаем их в муке, выкладываем на доску.
Сковороду разогреваем с растительным маслом.
Обжариваем куриные котлеты на достаточном количестве растительного масла на сковороде на небольшом огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home
- Ранее мы рассказали рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе.
- Читайте также на theLime, как приготовить деруны с куриным филе и без муки.
- Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
- Как приготовить мясо по-французски с картофелем: быстрый и интересный рецепт.
- Приготовьте сладкие гренки: блогер показала, как спасти зачерствевшую паску.