Что жарят первым — лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом

0
50

Что жарят первым - лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом

Очень плохое занятие — спорить о вкусах, и еще хуже будет, когда тема касается пищи. В этом случае вернее будет обращать внимание не на вкусовые предпочтения, а скорее на опыт и здравый смысл. Иначе можно просто испортить продукты питания, не испытав гастрономического удовольствия.

Например, как правильно поступить в случае, если придется пожарить мясо с луком? Сначала жарить лук или мясо? А может быть, нужно готовить их одновременно?

Ответы на эти вопросы предоставил один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами.

Есть три рабочие версии:

• сначала жарят лук, а потом мясо;• сначала жарят мясо, а затем лук;• жарят все отдельно и затем смешивают ингредиенты.

На самом деле, в такой ситуации нужно с помощью лука улучшить вкус мяса. Известно, что мясо жарится дольше, а лук под воздействием температуры в сковороде пускает сок.

В результате, если снизится температура, влага начнет испаряться, а мясо уже будет не столько жариться, сколько тушиться.

Грамотно делает тот повар, который сначала жарит мясо так, чтобы оно подрумянилось, а затем добавляет лук, так, чтобы и мясо и овощ достигли готовности одновременно.

Что касается третьего метода, когда ингредиенты жарятся отдельно, то испортить готовое блюдо в этом случае не получится.

Единственное, что может пострадать, это вкус, который приобретает мясо, когда жарится вместе с луком.

Напомним, вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" — и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".

Также, идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.

Предыдущая статьяЗеленский уволил начальника Управления госохраны
Следующая статьяТест: выберите картину Айвазовского, а мы скажем, в чем ваша сила

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ