Очень плохое занятие — спорить о вкусах, и еще хуже будет, когда тема касается пищи. В этом случае вернее будет обращать внимание не на вкусовые предпочтения, а скорее на опыт и здравый смысл. Иначе можно просто испортить продукты питания, не испытав гастрономического удовольствия.
Например, как правильно поступить в случае, если придется пожарить мясо с луком? Сначала жарить лук или мясо? А может быть, нужно готовить их одновременно?
Ответы на эти вопросы предоставил один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами.
Есть три рабочие версии:
• сначала жарят лук, а потом мясо;• сначала жарят мясо, а затем лук;• жарят все отдельно и затем смешивают ингредиенты.
На самом деле, в такой ситуации нужно с помощью лука улучшить вкус мяса. Известно, что мясо жарится дольше, а лук под воздействием температуры в сковороде пускает сок.
В результате, если снизится температура, влага начнет испаряться, а мясо уже будет не столько жариться, сколько тушиться.
Грамотно делает тот повар, который сначала жарит мясо так, чтобы оно подрумянилось, а затем добавляет лук, так, чтобы и мясо и овощ достигли готовности одновременно.
Что касается третьего метода, когда ингредиенты жарятся отдельно, то испортить готовое блюдо в этом случае не получится.
Единственное, что может пострадать, это вкус, который приобретает мясо, когда жарится вместе с луком.
Напомним, вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" — и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".
Также, идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.