С приходом лета есть хочется облегченные блюда, которые в своем составе имеют много зелени, свежих овощей и фруктов. Лето – это период, когда питание становится максимально полезным, так как используются продукты, насыщенные большим количеством натуральных витаминов и микроэлементов.Неоспоримыми фаворитами июня являются клубника, черешня, молодой картофель и прочие летние дары садов и огородов.
Трудно повстречать человека, который не любит клубнику. В июне на грядках огородов нашей страны спеет урожай этой ягоды, поэтому она становится более доступной по цене и намного лучше по качеству, чем привезенная в холода из-за рубежа. Из нее можно готовить массу блюд, как например, салат из клубники и шпината, клубничное тирамису, рулетики из сыра и клубники, творожный десерт, салат из моцареллы с клубникой и рукколой, а также всевозможные пироги и кексы. Ягода богата на витамины, минералы и полезные вещества.
Черешня причисляется к одной из первых ягод, которые дарит июнь. Именно в этом летнем месяце можно полакомиться ей вдоволь. Мякоть ягоды не только вкусная, но и очень полезная. Наверно, многие с приходом июня ждут вареников с черешней или шарлотки с данной ягодой.
Июнь дарит нам не только возможность наслаждаться клубникой с грядки, но также отведать молодой картофель. Данный овощ любим многими, но его остерегаются те люди, которые находятся в постоянном процессе похудения. Игнорирование данного продукта необоснованное, так как молодой картофель является настоящим кладезем полезностей, а также относится к фаворитам у тех людей, которые придерживаются здорового способа питания. Если вы считаете, что молодой картофель можно только отварить, приправить петрушкой и сливочным маслом, то слишком ошибаетесь. Существует много вкусных и полезных блюд, которые дарит нам данный чудо-овощ. Итак, пробовали ли вы когда-нибудь молодой картофель в пикантном йогурте, шашлык из молодого картофеля и ветчины, салат из руколлы с молодым картофелем? Если нет, то не упустите возможность побаловать себя данными блюдами.Июнь вообще богат на овощи, фрукты и зелень. Еще не отошел редис. Вкусный и полезный корнеплод станет ингредиентом для многих салатов. Именно в это время года созревают грунтовые огурцы, которые намного полезнее тепличных. О целебных свойствах свежего укропа всем известно. Особого внимания заслуживает свежий горошек, из которого можно приготовить суп, похлебку, а также отличный гарнир к мясному блюду. Вообще июнь – это время салатов и десертов из молодых фруктов и овощей. Начало витаминного сезона, который основан на облегченной еде быстрого переваривания.