Запеченная цветная капуста с моцареллой — настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке — приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Моцарелла — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:
-
Приготовить ингредиенты. Приправа у меня: смесь итальянских трав, в составе есть тимьян и орегано. На подготовку надо несколько минут, поэтому сразу включить духовку разогреваться.
-
Помыть капусту под проточной водой и нарезать шайбами толщиной 1,5 — 2 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать приправами. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку!
-
Моцареллу нарезать шайбами, разложить на капусту и запекать ещё минут 5 — 7. Как сыр расплавился и зарумянился — готово.
-
Подавать сразу горячим, но и после разогрева очень вкусно!
-
У нас это был гарнир к куриным крылышкам.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : Легкий На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: быстро гарнир обед ужин гости
Вкусы: овощной капустный сырный пряный