Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.
Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом»:
- Шейка куриная — 800 г
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук зеленый (5-8 перьев) — 1 пуч.
- Петрушка (только листья) — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль (с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3032.9 ккал |
белки 141.6 г |
жиры 286.9 г |
углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Cуп из куриных шеек с рисом»:
-
1. Подготовьте ингредиенты для супа.
-
2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.
С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут.
-
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.
Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.
-
5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.
-
6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.
-
7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.
-
8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
-
9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.
-
10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.
-
Приятного аппетита!
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: первое обед
Вкусы: сырный насыщенный куриный