Cуп из куриных шеек с рисом

0
9

Cуп из куриных шеек с рисом

Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.

Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом»:

  • Шейка куриная — 800 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук зеленый (5-8 перьев) — 1 пуч.
  • Петрушка (только листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль (с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
141.6 г
жиры
286.9 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Cуп из куриных шеек с рисом»:

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    1. Подготовьте ингредиенты для супа.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.

    С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.

    Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    Приятного аппетита!

  • Cуп из куриных шеек с рисом

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: первое обед

Вкусы: сырный насыщенный куриный

Предыдущая статьяАрмани составил неожиданное завещание: Дом моды нужно продать
Следующая статьяЗеленский в шутку сравнил Келлога с системой Patriot и предложил ему гражданство

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ