Мы поделимся с вами отличным рецептом постного паштета из грибов.
Во время поста хочется не только сытно и полезно, но и наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами. Постный паштет из шампиньонов – это отличный вариант, который легко приготовить и понравится всем членам семьи.
Это блюдо не только вкусное, но и сытное, ведь шампиньоны богаты белоком, витаминами и минералами. Паштет можно использовать как намазывание на хлеб, крекеры или овощи, а также в качестве начинки для пирожков, тарталеток или фаршированных яиц. Также предлагаем рецепт овощного паштета.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл растительного молока (соевого, миндального, овсяного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, морковь и шампиньоны. Тушить в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Добавить муку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
- Постепенно влить растительное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести смесь до кипения, убавить огонь и тушить в течение 5 минут.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- Измельчить паштет блендером до однородной массы.
- По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Подавать паштет охлажденным.
Совет:
Постный паштет из шампиньонов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Этот рецепт – это основа, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять другие овощи, специи и травы по вашему вкусу.
Готовую грибную намазку подаем с домашним хлебом. Также, предлагаем рецепт постного салата.