Это один из самых быстрых и вкусных рецептов из книги британского шеф-повара Мэри Берри. Нужно только смешать ингредиенты и пропитать коржи сливочными ликером. Чтобы приготовить торт вам понадобятся две равные форму для выпекания — так как торт состоит из двух коржей. Если двух форм нет — разделите тесто пополам и выпекайте по очереди 35 минут. Итак, приступаем к готовке.
Шоколадный торт со сливочным ликером 5,0
Яркий вкус шоколада и ничего лишнего!
Время приготовления 1 ч. Рецепт на 6 персон Кухня Английская Тип блюда Десерты Ингредиенты
какао-порошок без сахара
30 г
Кипяток
5 ст.л.
пудра сахарная
225 г
масло сливочное
225 г
мука белая
275 г
разрыхлитель
1 ч.л.
яйцо куриное
4 шт.
молоко 3,2 %
1 ст.л. Для шоколадной глазури
сливки 40%
450 мл
шоколад молочный
450 г Для начинки
ликер сливочный
4 ст.л.
сливки 40%
300 мл Способ приготовления 1
В кипящую воду добавьте какао-порошок. Смешайте воду с какао, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до однородного теста.
2
Разлейте тесто по двум равным круглым формам. Выпекайте 35 минут на 180 градусах.
В это время подогрейте сливки на среднем огне и растопите в них шоколад. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте половину ликера.
3
Полейте другой половиной ликера остуженный корж. Намажьте на корж смесь взбитых сливок и другой половиной ликера. Накройте вторым коржом и намажьте весь торт смесью сливок и молочного шоколада.
Оцените рецепт: Кристина Калугина
Фото: Shutterstock