Джем из ревеня, клубники и изюма

0
11

Джем из ревеня, клубники и изюма

Этот рецепт встретился на американском сайте. Автор рассказал, что в гостях у друзей попробовал интересный джем, восхитился вкусом и сразу дома повторил. Потом поделился рецептом со всеми. Я сейчас готовила пробную порцию, уменьшив количество ингредиентов. Джем очень понравился! Я благодарю автора за рецепт, и, конечно, добавлю его вариант, на полную порцию.

Ингредиенты для «Джем из ревеня, клубники и изюма»:

  • Ревень (свежий или замороженный) — 250 г
  • Апельсин — 0.5 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
213.4 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Джем из ревеня, клубники и изюма»:

  • Джем из ревеня, клубники и изюма

    Продукты для приготовления.

    Стебли ревеня вымыть и очистить от верхнего слоя. Клубнику хорошо вымыть и удалить хвостики. Если готовить из замороженных продуктов, то их предварительно разморозить.

    Лимон и апельсин вымыть, изюм промыть и обсушить от лишней влаги.

  • Джем из ревеня, клубники и изюма

    Натереть на тёрке цедру 0. 5 апельсина и 0.5 лимона. Затем из половинок выжать сок. Для удобства варки крупную клубнику разрезать на несколько частей.

    В посуде для варки соединить ревень, клубнику, сок, цедру и щепотку соли.

  • Джем из ревеня, клубники и изюма

    Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.

  • Джем из ревеня, клубники и изюма

    Добавить изюм. Перемешать и довести до кипения.

  • Джем из ревеня, клубники и изюма

    Варить на среднем огне до загустения, приблизительно 15 минут. Затем снять с огня и переложить в подготовленные банки.

Сейчас это малое количество поместилось в две баночки: 250 мл и 330 мл. Если же варить больше, то для длительного хранения рекомендуется банки с джемом стерилизовать в кипящей воде, накрыв крышками и поместив в подходящую ёмкость на ткань или деревянную решётку. В зависимости от объёма банок стерилизовать 10, 15 или 20 минут. В этот раз этого не делала, потому что варила «на сейчас».

Джем из ревеня, клубники и изюма

Джем получился ароматным и вкусным, очень понравился, так что теперь уж точно сварю побольше!

А если в сезон заморозить ревень и клубнику, то зимой будет очень приятно приготовить десерт с летним ароматом!

Джем из ревеня, клубники и изюма

Ingredients

• 2 medium oranges

• 1 medium lemon

• 6 cups sugar

• 6 cups diced fresh or frozen rhubarb

• 1-1/2 cups fresh or frozen strawberries

• Pinch salt

• 1 cup raisins

=============

• Ингредиенты

• 2 средних апельсина

• 1 средний лимон

• 6 чашек сахара

• 6 чашек нарезанного кубиками свежего или замороженного ревеня

• 1-1/2 чашки (стакана)свежей или замороженной клубники

• Щепотка соли

• 1 чашка изюма Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин чаепитие

Вкусы: сладкий клубничный фруктовый

Предыдущая статьяСМИ: САП будет просить для Чернышова залог без ареста
Следующая статьяТрамп поставил под сомнение обязательства США защищать союзников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ