Этот рецепт встретился на американском сайте. Автор рассказал, что в гостях у друзей попробовал интересный джем, восхитился вкусом и сразу дома повторил. Потом поделился рецептом со всеми. Я сейчас готовила пробную порцию, уменьшив количество ингредиентов. Джем очень понравился! Я благодарю автора за рецепт, и, конечно, добавлю его вариант, на полную порцию.
Ингредиенты для «Джем из ревеня, клубники и изюма»:
- Ревень (свежий или замороженный) — 250 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 213.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Джем из ревеня, клубники и изюма»:
-
Продукты для приготовления.
Стебли ревеня вымыть и очистить от верхнего слоя. Клубнику хорошо вымыть и удалить хвостики. Если готовить из замороженных продуктов, то их предварительно разморозить.
Лимон и апельсин вымыть, изюм промыть и обсушить от лишней влаги.
-
Натереть на тёрке цедру 0. 5 апельсина и 0.5 лимона. Затем из половинок выжать сок. Для удобства варки крупную клубнику разрезать на несколько частей.
В посуде для варки соединить ревень, клубнику, сок, цедру и щепотку соли.
-
Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
-
Добавить изюм. Перемешать и довести до кипения.
-
Варить на среднем огне до загустения, приблизительно 15 минут. Затем снять с огня и переложить в подготовленные банки.
Сейчас это малое количество поместилось в две баночки: 250 мл и 330 мл. Если же варить больше, то для длительного хранения рекомендуется банки с джемом стерилизовать в кипящей воде, накрыв крышками и поместив в подходящую ёмкость на ткань или деревянную решётку. В зависимости от объёма банок стерилизовать 10, 15 или 20 минут. В этот раз этого не делала, потому что варила «на сейчас».
Джем получился ароматным и вкусным, очень понравился, так что теперь уж точно сварю побольше!
А если в сезон заморозить ревень и клубнику, то зимой будет очень приятно приготовить десерт с летним ароматом!
Ingredients
• 2 medium oranges
• 1 medium lemon
• 6 cups sugar
• 6 cups diced fresh or frozen rhubarb
• 1-1/2 cups fresh or frozen strawberries
• Pinch salt
• 1 cup raisins
=============
• Ингредиенты
• 2 средних апельсина
• 1 средний лимон
• 6 чашек сахара
• 6 чашек нарезанного кубиками свежего или замороженного ревеня
• 1-1/2 чашки (стакана)свежей или замороженной клубники
• Щепотка соли
• 1 чашка изюма Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт обед ужин чаепитие
Вкусы: сладкий клубничный фруктовый