Мясо получится мягким и сочным
Сколько бы рецептов нежного шашлыка мы не перепробовали, всегда хочется поэкспериментировать. Кто-то любит шашлык с киви, кто-то — мясо по-грузински.
Однако идеальное мясо получается именно на квасе. Главное — выбрать правильный напиток. Нужен именно магазинный сладкий квас с сахаром в составе — именно с ним шашлык получится фантастическим. Необычным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить нежнейший шашлык на квасе
Ингредиенты:
- 2 л кваса;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. меда;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В посудине смешиваем растительное масло, соль и оба вида перца. В полученную массу добавляем мед.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем немного соли и каплю меда, слегка разминаем и отправляем в массу с маслом.
- Мясо тщательно моем и нарезаем кусками. Отправляем его в луковую массу.
- Заливаем все квасом, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
- Подготовленное мясо достаем из холодильника, нанизываем на шампуры и жарим до готовности, периодически переворачивая.