Известный шеф-повар и судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом популярной итальянской лепешки.
В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить фокаччу с томатами и моцареллой.
«Знаю, как сильно любите итальянскую кухню, а потому решил поделиться рецептом той самой фокаччи — итальянской пшеничной лепешки 🥖», — пишет судья «Мастер Шеф».
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Теплая вода – 2 стакана
• Сухие дрожжи – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Мука – 500 г
• Сахар – 2 ч.л.
• Оливковое масло
• Базилик – 10 г
• Лук – 20 г
• Розмарин сухой – 10 г
• Оливковое масло – 10 мл
• Томаты – 200 г
• Оливковое масло – 10 мл
• Чеснок – 5 шт.
• Кинза — 10 г
Сначала готовим тесто. Растворяем сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Отдельно смешиваем муку и соль, затем высыпаем их в воду, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник. Затем выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания, посыпаем базиликом, сушеным розмарином, выкладываем нарезанный лук, дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую фокаччу Эктор Хименес-Браво режет на кусочки, выкладывает на нее смесь нарезанных мелкими кусочками томатов, смешанных с чесноком, кинзой и маслом, а сверху кусочки моцареллы.