Домашняя выпечка вкуснее, чем в любой кулинарии: рецепт, который станет короной стола

0
40

Домашняя выпечка вкуснее, чем в любой кулинарии: рецепт, который станет короной стола

Имея готовое слоеное тесто, можно приготовить силу уйму интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков.

Предлагаем вам пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом, на приготовление которых уйдет не больше 5 минут.

Что нужно

Слоеное-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний кисломолочный творог (400 г), замороженный шпинат (200 г).

Как делать

Тесто предварительно извлеките из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка посыпать мукой.

Для начинки разморозьте шпинат и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тщательно промойте ее, просушите и мелко нашинкуйте.

Тесто нашинкуйте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдите вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте треугольники до румяного цвета примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Предыдущая статьяВырастет невротик: фразы родителей, которые запрещено говорить детям
Следующая статьяПостоянно доказывают свое мнение: астрологи назвали главных спорщиков Зодиака/С ними нужно быть осторожными

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ