
Сочнейшие и вкуснейшие котлетки с добавлением кабачка несомненно порадуют всех любителей тефтелек, котлеток и прочей похожей еды. Котлетки запекаются в духовке, что очень сильно экономит время и получаются просто божественными. Обязательно побалуйте ими своих самых близких людей.
Ингредиенты для «Домашние котлеты из кабачка с фаршем»:
- Кабачок — 350 г
- Фарш мясной (любой) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1131 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 88.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Домашние котлеты из кабачка с фаршем»:
-

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней на терке.
-

С натертых кабачков отжать жидкость так, чтобы после отжима они были не слишком сухие.
-

*
-

Лук очистить и мелко нарезать.
-

Затем обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением гранулированного чеснока до золотистого цвета.
-

*
-

В глубокой миске соединить отжатые кабачки, фарш, яйцо, лук и специи.
-

Все хорошо перемешать до однородности и оставить фарш отдохнуть на 10мин.
-

*
-

Можно на это время убрать фарш в холодильник.
-

По истечении этого времени сформировать котлетки среднего размера и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лист маслом можно не смазывать, а уложить котлеты на силиконовый коврик с бортиками, так они будут менее жирные.
-

Выпекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

Вот такие нежные, сочные и вкусные котлетки получаются в итоге.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: мясной