
Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным. Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. В итоге, Вы получаете аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой кусочки индейки. Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, предлагаю приготовить на закуску!
Ингредиенты для «Домашние наггетсы из филе индейки»:
- Индейка (филе грудки, от ТМ Индилайт) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Приправа (сушеные пряные травы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль (с добавлением сушеного лука и чеснока) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2485.3 ккал |
белки 93 г |
жиры 165.9 г |
углеводы 158.2 г |
| Порции | |||
| ккал 621.3 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 39.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 335.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Домашние наггетсы из филе индейки»:
-

1. Подготовим продукты для приготовления наггетсов.
-

2. Промойте и обсушите индейку бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками, толщиной 1,5 — 2 см.
-

3. В миске взбейте яйцо с солью (0,5 ч. л.).
-

4. В другой миске соедините муку с 0,5 ч. л. соли, сушеными травами и перемешайте.
-

5. Обмакните кусочки индейки в яичную смесь
-

6… и обваляйте в муке.
-

7. Выложите кусочки на блюдо. И повторите еще раз, но с немного измененным составом.
-

8. Остатки яичной смеси смешайте с молоком и добавьте по вкусу соль.
-

9. Обмакните кусочки индейки уже в молочную смесь.
-

10. И выложите на блюдо.
-

11. Остатки муки смешайте с панировочными сухарями и обваляйте кусочки индейки.
-

12. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками небольшое свободное пространство.
-

13. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Старайтесь масло подливать, с новой партией наггетсов, а не выливать все сразу.
-

14. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
-

15. К наггетсам можно подать кетчуп, сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком.
Приятного аппетита!





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: соленый хрустящий пряный нежный