Домашние наггетсы из филе индейки

0
17

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным. Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. В итоге, Вы получаете аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой кусочки индейки. Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, предлагаю приготовить на закуску!

Ингредиенты для «Домашние наггетсы из филе индейки»:

  • Индейка (филе грудки, от ТМ Индилайт) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Приправа (сушеные пряные травы) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (с добавлением сушеного лука и чеснока) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.3 ккал
белки
93 г
жиры
165.9 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
621.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Домашние наггетсы из филе индейки»:

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    1. Подготовим продукты для приготовления наггетсов.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    2. Промойте и обсушите индейку бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками, толщиной 1,5 — 2 см.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    3. В миске взбейте яйцо с солью (0,5 ч. л.).

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    4. В другой миске соедините муку с 0,5 ч. л. соли, сушеными травами и перемешайте.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    5. Обмакните кусочки индейки в яичную смесь

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    6… и обваляйте в муке.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    7. Выложите кусочки на блюдо. И повторите еще раз, но с немного измененным составом.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    8. Остатки яичной смеси смешайте с молоком и добавьте по вкусу соль.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    9. Обмакните кусочки индейки уже в молочную смесь.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    10. И выложите на блюдо.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    11. Остатки муки смешайте с панировочными сухарями и обваляйте кусочки индейки.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    12. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками небольшое свободное пространство.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    13. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Старайтесь масло подливать, с новой партией наггетсов, а не выливать все сразу.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    14. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    15. К наггетсам можно подать кетчуп, сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком.

    Приятного аппетита!

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: соленый хрустящий пряный нежный

Предыдущая статья5 смешных комедий 18+ для горячего зимнего вечера
Следующая статьяПростой томатный даал

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ