
Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
 - Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
 - Молоко (может понадобится больше) — 1,5 стак.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 
Начинка
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 2..3 шт
 - Капуста белокочанная / Капустa — 200..250 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Соус томатный — 1,5 ст. л.
 - Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
 - Укроп (маленький пучок) — 1 пуч.
 - Лист лавровый — 1 шт
 - Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Сахар — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Дополнительно
- Кунжут — 1 ст. л.
 - Сметана — 1 ст. л.
 - Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               3247.6 ккал  | 
              белки               91.3 г  | 
              жиры               118.6 г  | 
              углеводы               456.8 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.1 ккал  | 
белки 6 г  | 
жиры 7.9 г  | 
углеводы 30.3 г  | 
Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
- 

Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт.
 - 

Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком.
 - 

Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20.
Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной.
 - 

Оставить капусту охладится.
 - 

Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом.
Для начинки я использовала не всю капусту.
 - 

Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной.
Молока ушло больше чем полтора стакана.
Стакан у меня обычный гранёный.
 - 

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут.
 - 

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста.
 - 

Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом.
 - 

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа.
Готовность теста проверить деревянной шпажкой.
 


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пирог ужин детям пикник полдник
Вкусы: капустный колбасный сдобный