Элементарный десерт из клубники без выпечки: очень удобно подать прямо в креманке

0
45

Элементарный десерт из клубники без выпечки: очень удобно подать прямо в креманке

Сочная и сладкая клубника – это идеальное основание для приготовления простых десертов. Их даже не придется выпекать. Сделайте вкусный сливочный крем, соедините его с кусочками ягод, а также желе.

Идея приготовления клубничного десерта в креманце опубликована на странице фудблогера Анастасии с ником anny.cooking в Instagram. Можно подать на праздничный стол вместо торта.

Ингредиенты на 4 порции:

  • клубника – 300 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар, ваниль – 50 г
  • крахмал – 1 ч.л.
  • молоко – 200 г
  • холодные сливки 33% – 150 г
  • печенье савоярди – 4 шт.
  • клубничное желе – 1 пачка

Способ приготовления:

1. Для крема соединить яйцо, сахар, крахмал, ваниль и молоко.

2. Довести на огне помешивая до загустения.

3. Охладить до комнатной температуры.

4. Взбить холодные сливки до стойких пиков, соединить с холодным кремом.

5. Печенье разрезать пополам.

6. Обмакнуть в клубничное пюре, выложить в креманки, сверху выложить крем.

7. Поставить в холодильник.

8. Желе приготовить согласно инструкции и охладить до комнатной температуры.

9. Клубнику порезать, выложить сверху на крем и залить желе. На 1 порцию у меня ушло ~2-3 ст.л. желе. Еще раз охлаждаем и вкушаем.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Желе из клубники
  • Компот из клубники и смородины
  • Наливка из клубники в мультиварке
Предыдущая статьяГрибной крем-суп за 25 минут: как приготовить ресторанное блюдо на скорую руку
Следующая статьяЧто следует знать, прежде чем заведете кота: 6 важных советов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ