Для того, чтобы приготовить сочный шашлык, совсем не обязательно смешивать для маринада большое разнообразие компонентов. Вам не нужны майонез, уксус или минералка. Мясо получится очень мягким, если добавить к нему обычный лук, маринованный с сахаром.
Идея приготовления сочного шашлыка в маринаде с сахаром опубликована на странице фудблогера Ирины Димитровой (iriska_dimitrova) в Instagram. Технология очень бюджетная.
Ингредиенты:
- свиной ошейок – 3 кг.
- лук – 1-1,5 кг.
- приправа для шашлыка
- соль (по вкусу)
Ингредиенты для маринованного лука:
- лук – 2 шт.
- соль – 0,5 ст л
- сахар – 0,5 ст
- вода – 1 стакана
- зелень
Способ приготовления:
1. Свиную ошейку нарезать сначала на пластины толщиной примерно 3 сантиметра, а затем на длинные кусочки.
2. Лук нарезать и перетереть с солью, чтобы он пустил сок.
3. Добавить лук к мясу, а также добавить приправу в шашлык.
4. Хорошо принять, перемешать.
5. Оставить на час.
6. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале, периодически листая, до красивого коричнево-золотистого цвета.
7. Готовность проверить ножом.
8. Готовый шашлык заворачиваем плотно в лаваш на 7 – 10 минут, а затем подаем с маринованным луком.
9. Лук нарезать тоненько полукольцами.
10. Добавить соль, сахар, уксус, зелень и воду.
11. Перемешать и бросить на 30-60 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Телячий шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из баранины
- Шашлык из печени