Великолепный рецепт блюда из картофеля и мяса
Мы рассказывали, как приготовить шашлык в духовке. Теперь делимся рецептом замечательного блюда, которое станет полноценным обедом или ужином. Продукты нужны простые и доступные, а результат – непревзойденный.
Картофель, запеченный с мясом, грибами и овощами, становится мягким и сочным, а овощи придают ему свежий вкус. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 100 г грибов (любых)
- 300-400 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C. Параллельно помойте картофель и сделайте на нем небольшие надрезы ножом, не разрезая его до конца. Это поможет кожуре не треснуть во время запекания.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
- К репчатому луку добавьте нарезанное мясо, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Обжарьте мясо до готовности.
- Вымойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. В глубокую форму для запекания выложите подготовленный картофель. На каждый картофель положите немного мясной начинки. Добавьте сырые грибы.
- Накройте форму фольгой или крышкой. Выпекайте блюдо в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте блюдо еще 10-15 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.
Это сытное и ароматное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Ее можно дополнить свежими овощами, салатом или зеленью. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.