Прекрасный вариант закуски на праздник и не только
Мы рассказывали, как вкусно засолить рыбу. Теперь делимся рецептом рыбки с пикантными специями.
Шеф-повар Андрей Клюс на своем ютуб-канале рассказал, как приготовить ароматную и вкусную маринованную скумбрию с пикантными специями. Этот рецепт повар взял у своей бабушки с Черниговщины и немного его дополнил.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия (560 г)
- 20 г соли
- 250 мл воды
- 10 г сахара
- 1 лавровый лист
- 1 г черного перца горошком (или молотого)
- 1 г кардамона
- 1 г зерен горчицы
- 1 г зерен кориандра
- 1 г хлопьев чили
- 1 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
- Разморозьте скумбрию в холодильнике. Отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
- В сковороде нагрейте кардамон, горчицу, кориандр, хлопья чили и чеснок в течение 1 минуты, чтобы раскрыть их ароматы. Добавьте лавровый лист, чёрный перец, соль и сахар.
- Залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Выложите кусочки скумбрии в чистую банку. Залейте маринадом, чтобы рыба была полностью покрыта. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаньте маринованную скумбрию из холодильника. Скумбрия готова к употреблению! Ее можно подавать в качестве закуски с луком, оливками и лимоном, или использовать в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей и т.п. Также мы делились рецептом вкусного салата.