Это легко и вкусно: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт быстрой домашней пиццы на сковороде

0
69

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко упростил рецепт и рассказал, как быстро сделать пиццу на сковороде.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт легкой пиццы. Можно ли приготовить домашнюю пиццу так, чтобы это было быстро, легко и вкусно? «Мастер Шеф» Клопотенко написал, это точно возможно, если упростить рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла (+ дополнительно для жарки)
  • 6-8 ст. л. воды

Для соуса:

  • 200 г томатов пелати (или томаты в собственном соке)
  • 2 зубчика чеснока
  • Две щепотки орегано

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 50 г оливок
  • ½ репчатого лука
  • 2 томата
  • 1 ч. л. орегано
  • 150 г твердой моцареллы

Шаг 1: Замесите тесто и приготовьте соус

«Мастер Шеф» Клопотенко советует смешать в большой миске или чаше комбайна 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. оливкового масла и 6-8 ст. л. воды. Замесите тесто до получения эластичной и упругой консистенции.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 20 минут.

В блендере соедините 200 г томатов, 2 зубчика чеснока и две щепотки орегано. Перемешайте ингредиенты до получения однородного соуса, это придаст насыщенный вкус, считает «Мастер Шеф» Клопотенко.

Шаг 2: Подготовьте начинку для пиццы.

Помойте 100 г шампиньонов и выложите их на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Затем нарежьте их на тонкие ломтики. Нарежьте 50 г оливок и половинку репчатого лука колечками. Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Натрите 150 г твердой моцареллы на крупной терке.

Шаг 3: Раскатайте тесто и приготовьте пиццу на сковороде.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите охлажденное тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт по 2.5 см, используя раскатку или руки. Не формируйте бортики.

«Мастер Шеф» Клопотенко советует разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее оливковым маслом, используя кулинарную кисточку. Положите один пласт теста на сковороду и обжарьте его с одной стороны в течение 4-5 минут, до появления золотистой корочки.

Снимите сковороду с огня и щедро нанесите томатный соус на обжаренную сторону теста. Равномерно распределите на соусе нарезанные шампиньоны, оливки, репчатый лук и томаты. Посыпьте всю начинку орегано и равномерно посыпьте тертой моцареллой.

Верните сковороду на средний огонь, накройте ее крышкой и готовьте пиццу на сковороде на низком огне еще 4-5 минут, пока сыр полностью не растает и начинка не прогреется. «Мастер Шеф» Клопотенко просит обратить внимание, чтобы дно теста не подгорело.

С помощью лопатки или широкой ложки аккуратно перенесите готовую пиццу со сковороды на тарелку и немедленно подайте к столу.

Предыдущая статьяВам точно понравится: Хименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт вкуснейшей буженины с булгуром
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт шашлыков, которые готовятся в духовке: получаются, как на гриле

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ