Это мегасвкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт рогаликов с вишней

0
65

Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом простой и вкусной выпечки.

На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как приготовить песочные рогалики с вишнями.

Для этого рецепта финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Николай Люлько берет следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 250 г
  • Сметана 30% — 250 г
  • Соль – 6 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 600 г
  • Вишня мороженная — 750 г

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар. Затем добавляем в эту смесь мягкое сливочное масло, сметану, желтки и замешиваем тесто.

«Хорошо вымешав руками или миксером, делим на 5-6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть и остыть на 30-60 мин (после этого будет легче с ним работать)», — объясняет «Мастер Шеф» Люлько.

Размораживаем вишню и отбрасываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

«Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-4 мм, в зависимости пышные рогалики вы любите или не очень. Режем раскатанное тесто на 8 или 12 частей, в зависимости хотите вы большие или маленькие изделия. Накладываем вишни столько, чтобы вы могли закрутить рогалик (я всегда кладу максимум, вишни для меня много не бывает)», — пишет финалист «Мастер Шеф Профессионалы».

Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 мин (зависит от размера рогаликов и вашей печки) до легкого золотистого цвета. Готовые рогалики «Мастер Шеф» Николай Люлько посыпает сахарной пудрой — и можно наслаждаться.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Литвинова предложила летний рецепт хрустящей молодой картошечки: «И на завтрак, и на обед»
Следующая статьяКаменских выкрутилась после скандала с автомобилем для ВСУ: «На передовую…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ