Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом простой и вкусной выпечки.
На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как приготовить песочные рогалики с вишнями.
Для этого рецепта финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- Масло сливочное 82% — 250 г
- Сметана 30% — 250 г
- Соль – 6 г
- Желтки – 3 шт.
- Разрыхлитель — 18 г
- Ванилин — 2 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 600 г
- Вишня мороженная — 750 г
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар. Затем добавляем в эту смесь мягкое сливочное масло, сметану, желтки и замешиваем тесто.
«Хорошо вымешав руками или миксером, делим на 5-6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть и остыть на 30-60 мин (после этого будет легче с ним работать)», — объясняет «Мастер Шеф» Люлько.
Размораживаем вишню и отбрасываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
«Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-4 мм, в зависимости пышные рогалики вы любите или не очень. Режем раскатанное тесто на 8 или 12 частей, в зависимости хотите вы большие или маленькие изделия. Накладываем вишни столько, чтобы вы могли закрутить рогалик (я всегда кладу максимум, вишни для меня много не бывает)», — пишет финалист «Мастер Шеф Профессионалы».
Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 мин (зависит от размера рогаликов и вашей печки) до легкого золотистого цвета. Готовые рогалики «Мастер Шеф» Николай Люлько посыпает сахарной пудрой — и можно наслаждаться.