Финалист кулинарного проекта «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом мяса с интересной и экзотической фишкой.
В этот раз на своей странице в Instagram Николай Люлько показал, как вкусно запечь подбрюшину к пасхальному столу.
«Для меня это блюдо ассоциируется именно с Пасхой. Очень люблю вместе с яйцами есть, а перед этим биться ими», — советует звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подбрюшина – 1100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Корень имбиря – 30 г
- Копченая паприка – 1,5 ч.л.
- Кориандр — 1,5 ч. л.
- Перец чёр. мел. – 1 ч.л.
- Соль – 3 ч.л
- Соевый соус – 4 ст.л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соус кисло-сладкий – 140 г
Чеснок и корень имбиря измельчаем, смешиваем все специи, соль, соевый соус и кисло-сладкий, который придаст оттенков экзотики. Натрите этой смесью подбрюшину, положите лавровый лист, заверните все в пергамент или фольгу в два слоя и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекайте в течение двух часов. После дайте отдохнуть 30 мин.
«Вкусно что горячим, что холодным, сделайте именно по этому рецепту и вы не пожалеете 😉», — добавил Николай Люлько.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф»:
«Держите меня семеро!!! Это нереально аппетитно🤤Шедеврально!»;
«Аж слюна потекла».