Это невероятно вкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт тертого пирога

0
63

Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом первого блюда, которое он когда-то научился готовить.

На своей странице в Instagram Николай Люлько показал, как приготовить тертый пирог.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар — 300 г
  • соль – 5 г
  • сода — 10 г
  • масло сливочное 82% — 500 г (или маргарин)
  • мука – 900 г
  • варенье – 800 г
  • сахарная пудра на посыпку или сахар

Сочетаем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем. Всыпаем по частям муку, вмешивая ее в массу.

1/4 замешанного теста катаем в несколько шариков для удобства и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Основную массу теста раскатываем, выкладываем на противень и по всей площади делаем проколы вилкой. Размазываем варенье (абрикосовое, яблочное, клубничное, смородиновое – по вашему вкусу), так чтобы не доходило до краев по 5 миллиметров, иначе оно пригорит.

Когда шарики теста в морозилке застынут, равномерно натираем их, чтобы покрыло все варенье. Сверху посыпаем пудрой или сахаром. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут.

Украинцы в комментариях оценили рецепт:

«Ммм, обожаю, особенно с абрикосовым 🍑 Также когда-то перетирала лимоны с сахаром в начинку, бомба ⭐️к этому пирогу подходит все, что с кислинкой 👍🏻»;

«Ой, это любимый пирог моей семьи и это тоже то, что я научилась готовить первым. Начинки разные делаю. Самая обожаемая — прослойка творога, а потом черника…ммм…это невероятно вкусно 😍».

Предыдущая статьяКароль неоднозначно высказалась о своем новом увлечении, удивив украинок: «Хочу больше кислорода!»
Следующая статья«Соус меняет все»: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт простого, но очень вкусного блюда из моркови

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ