Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом первого блюда, которое он когда-то научился готовить.
На своей странице в Instagram Николай Люлько показал, как приготовить тертый пирог.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар — 300 г
- соль – 5 г
- сода — 10 г
- масло сливочное 82% — 500 г (или маргарин)
- мука – 900 г
- варенье – 800 г
- сахарная пудра на посыпку или сахар
Сочетаем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем. Всыпаем по частям муку, вмешивая ее в массу.
1/4 замешанного теста катаем в несколько шариков для удобства и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Основную массу теста раскатываем, выкладываем на противень и по всей площади делаем проколы вилкой. Размазываем варенье (абрикосовое, яблочное, клубничное, смородиновое – по вашему вкусу), так чтобы не доходило до краев по 5 миллиметров, иначе оно пригорит.
Когда шарики теста в морозилке застынут, равномерно натираем их, чтобы покрыло все варенье. Сверху посыпаем пудрой или сахаром. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут.
Украинцы в комментариях оценили рецепт:
«Ммм, обожаю, особенно с абрикосовым 🍑 Также когда-то перетирала лимоны с сахаром в начинку, бомба ⭐️к этому пирогу подходит все, что с кислинкой 👍🏻»;
«Ой, это любимый пирог моей семьи и это тоже то, что я научилась готовить первым. Начинки разные делаю. Самая обожаемая — прослойка творога, а потом черника…ммм…это невероятно вкусно 😍».