Это невероятно вкусно: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт идеальных сырников и соуса к ним

0
116

Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская дала свой рецепт блюда, которое обожает большинство украинцев.

На своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные сырники с карамельным соусом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 15 шт):

  • 500 г творога (жирностью 5%)
  • 50 г яйца (1 шт.)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 20 г сахара (1 ст. л.)
  • щепотка соли
  • 50 г муки (2 ст. л. с горкой) + 100 г (4 ст. л. с горкой, для панировки)

Для карамельного соуса:

  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г сливок (4 ст. л., жирностью 30%)
  • 50 г сгущенки (2 ст. л.)
  • 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • щепотка соли

Протрите творог через сито. Добавьте к творогу сахар, муку, соль, яйцо и желтки. Перемешайте до однородности.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите часть творожной массы и сформуйте шарик. Плюсните ее, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте шайбу. Сформируйте таким образом все сырники.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Далее готовим карамельный соус. Прогрейте сливки со сгущенкой до кипения. Отправьте в сотейник сахар и доведите его до темнокоричневой карамели. Влейте в карамель тонкой струйкой сливки со сгущенкой, постоянно помешивая лопаткой. Перелейте массу в чашу блендера, добавьте соль, сливочное масло и пробейте. Уберите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. И готово – можно подавать сырники вместе с соусом.

Предыдущая статья«Холостячка» Злата Огневич нашла, что ответить украинцам на упреки: «Пока мы в тылу…»
Следующая статья«Вам понравится»: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт идеальных блинов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ