Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская дала свой рецепт блюда, которое обожает большинство украинцев.
На своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные сырники с карамельным соусом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 15 шт):
- 500 г творога (жирностью 5%)
- 50 г яйца (1 шт.)
- 40 г желтка (2 шт.)
- 20 г сахара (1 ст. л.)
- щепотка соли
- 50 г муки (2 ст. л. с горкой) + 100 г (4 ст. л. с горкой, для панировки)
Для карамельного соуса:
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
- 100 г сливок (4 ст. л., жирностью 30%)
- 50 г сгущенки (2 ст. л.)
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- щепотка соли
Протрите творог через сито. Добавьте к творогу сахар, муку, соль, яйцо и желтки. Перемешайте до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите часть творожной массы и сформуйте шарик. Плюсните ее, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте шайбу. Сформируйте таким образом все сырники.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Далее готовим карамельный соус. Прогрейте сливки со сгущенкой до кипения. Отправьте в сотейник сахар и доведите его до темнокоричневой карамели. Влейте в карамель тонкой струйкой сливки со сгущенкой, постоянно помешивая лопаткой. Перелейте массу в чашу блендера, добавьте соль, сливочное масло и пробейте. Уберите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. И готово – можно подавать сырники вместе с соусом.