Это невероятно вкусно: «Мастер Шеф» Глинская раскрыла рецепт грибного супа с фрикадельками

0
76

Победительница одного из сезонов и бывшая судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт питательного и вкусного первого блюда.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить грибной суп с фрикадельками и галушками.

«Этот сытный грибной суп с фрикадельками и галушками в моей семье любят не меньше, чем борщ. Приготовьте — уверена, вам он тоже понравится!», — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды
  • 250 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г картофеля
  • соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • соль по вкусу

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г муки

+ укроп для подачи

Сперва нужно подготовить ингредиенты для супа. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук, а картофель — кубиками.

Чтобы приготовить фрикадельки, берем куриный фарш, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Дальше готовим тесто для галушек. Смешиваем яйцо, соль, сметану. Добавляем муку, перемешиваем.

Сразу в кастрюле обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Добавляем грибы, солим и обжариваем. Добавляем картофель и заливаем кипяток. Солим суп и оставляем кипеть на слабом огне 20-30 минут.

Формируем из фарша фрикадельки и отправляем их в суп. С помощью ложки формируем и выкладываем в суп порции теста — галушки. Накрываем крышкой и даем супу повариться еще 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте суп измельченным укропом.

Предыдущая статьяКошмал из «Сватов» призналась, как ей навязывали другие стандарты красоты: «Порождает комплексы»
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт невероятного зеленого борща с крапивой: «Это особый ритуал»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ