Победительница одного из сезонов и бывшая судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт питательного и вкусного первого блюда.
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить грибной суп с фрикадельками и галушками.
«Этот сытный грибной суп с фрикадельками и галушками в моей семье любят не меньше, чем борщ. Приготовьте — уверена, вам он тоже понравится!», — советует звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2-2,5 л воды
- 250 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 400 г картофеля
- соль по вкусу
Для фрикаделек:
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 10 г муки
- соль по вкусу
Для галушек:
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 50 г муки
+ укроп для подачи
Сперва нужно подготовить ингредиенты для супа. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук, а картофель — кубиками.
Чтобы приготовить фрикадельки, берем куриный фарш, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Дальше готовим тесто для галушек. Смешиваем яйцо, соль, сметану. Добавляем муку, перемешиваем.
Сразу в кастрюле обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Добавляем грибы, солим и обжариваем. Добавляем картофель и заливаем кипяток. Солим суп и оставляем кипеть на слабом огне 20-30 минут.
Формируем из фарша фрикадельки и отправляем их в суп. С помощью ложки формируем и выкладываем в суп порции теста — галушки. Накрываем крышкой и даем супу повариться еще 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте суп измельченным укропом.