Это невероятно вкусно: Ярославский из «Мастер Шеф» дал рецепт баноша со шкварками

0
70

Один из судей кулинарного проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитого гуцульского блюда.

На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Владимир Ярославский показал, как приготовить банош со шкварками.

«Хочу открывать для вас вкус каждого уголка нашей неньки. Сегодня будет гуцульское блюдо — банош. С ним я познакомился очень давно, в Ивано-Франковске во время съемок «На ножах». Готовили его на костере в котле, на домашней сметане. И это было невероятно вкусно. Поэтому мой банош также приготовлю на огне и в котле и на жирной сметане, которая прямо похожа на сливки (но я немного добавил воды, потому что мы сейчас все ищем что-то ХЕЛСИ и немного не такое жирное, как раньше)», — рассказал судья «Мастер Шеф» Ярославский.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сметаны жирностью 35% или сливки
  • 500 г воды
  • 170 г кукурузной крупы (лучше мелкого помола)
  • 100-150 г брынзы
  • 200 г грудинки на шкварки
  • соль

В котелке «Мастер Шеф» Владимир Ярославский нагревает воду до кипения, добавляет в нее сметану, немного соли, помешивает и снова доводит до кипения. Постепенно добавляем кукурузную крупу, постоянно помешивая все лопаткой.

«Уменьшаю огонь и буквально запариваю кашу, периодически помешиваю на тихом огне. На это нужно, в зависимости от каши от 15 до 20 минут.❗️не делайте банош очень густым, потому что он со временем сам густеет!», — советует звезда «Мастер Шеф» Ярославский.

Готовую кашу снимаем с огня, натираем к ней брынзу и отставляем котелок, чтобы крупа дошла, а тем временем жарим шкварки.

«Готовые шкварки высыпаю в котелок, еще немного дотираю сыром. И еще, по вкусу, мне иногда нравится добавить посеченную зелень петрушки! Все! Банош готов. Приятного аппетита! Я люблю, когда банош не очень густой, но жирный, такой, чтобы масло отделялось от стенок — таким он должен быть, а для этого беру в пропорции больше сметаны, чем воды, но такое часто и много не поешь», — добавил Владимир Ярославский из «Мастер Шеф».

Предыдущая статьяКак в МакДональдсе: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт мягких булочек для бургера
Следующая статьяКаменских поделилась мыслями, нарвавшись на критику: «А когда до войны работала на Москве…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ