«Это самая вкусная закуска»: «Мастер Шеф» Глинская дала простой рецепт маринованных грибочков

0
54

Победительница одного из сезонов и экс-судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом замечательной закуски.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные маринованные грибочки.

«Друзья, я обожаю маринованные овощи, в частности грибочки, такие как шампиньоны, вешенки. Сейчас это самая вкусная закуска, которая готовится быстро и просто, а смакует мммм… Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь 😋», — советует звезда «Мастер Шеф» «.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны/вешенки)
  • 20 г соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл уксуса
  • лавровый лист
  • 5-6 горошков черного перца
  • 10 г сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)

Хорошо вымытые грибы варим в подсоленной воде примерно 10 минут.

Чтобы приготовить маринад, смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок и зелень.

Сливаем воду из грибов и выкладываем их в маринад. Накрываем грибы пленкой, отправляем на 10-12 часов в холодильник – и можно смаковать.

Поклонники Лизы Глинской в ​​комментариях делятся отзывами:

«Вкусные невероятно. Теперь это любимые грибочки»;

«Почти так же мариную вешенки, только без соуса, а еще нарезаю тонко полукольцами белый (можно любой, что есть дома) лук. Это, правда, вкусный и легкий рецепт, без лишнего уксуса и сахара»:

«Только что сделала, очень ароматные, теперь самое трудное — дождаться, пока промаринуются)».

Предыдущая статья«Я никогда не видела»: Каминская привела детей в самую красивую локацию Нидерландов
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко поразил идеей, как будет популизировать украинскую кухню, не выходя из дома: «Сам остался в шоке»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ