Победительница одного из сезонов и экс-судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом замечательной закуски.
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные маринованные грибочки.
«Друзья, я обожаю маринованные овощи, в частности грибочки, такие как шампиньоны, вешенки. Сейчас это самая вкусная закуска, которая готовится быстро и просто, а смакует мммм… Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь 😋», — советует звезда «Мастер Шеф» «.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны/вешенки)
- 20 г соли
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл соевого соуса
- 20 мл уксуса
- лавровый лист
- 5-6 горошков черного перца
- 10 г сахара
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, кинза)
Хорошо вымытые грибы варим в подсоленной воде примерно 10 минут.
Чтобы приготовить маринад, смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок и зелень.
Сливаем воду из грибов и выкладываем их в маринад. Накрываем грибы пленкой, отправляем на 10-12 часов в холодильник – и можно смаковать.
Поклонники Лизы Глинской в комментариях делятся отзывами:
«Вкусные невероятно. Теперь это любимые грибочки»;
«Почти так же мариную вешенки, только без соуса, а еще нарезаю тонко полукольцами белый (можно любой, что есть дома) лук. Это, правда, вкусный и легкий рецепт, без лишнего уксуса и сахара»:
«Только что сделала, очень ароматные, теперь самое трудное — дождаться, пока промаринуются)».