Это шедевр: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт вкуснейшего торта из блинов

0
87

Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился необычным рецептом для Масленицы.

На своей странице в Instagram шеф-повар показал, как приготовить лимонный торт из блинов с двумя видами крема.

Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 80 г
  • Соль 6 г
  • Мука 250 г
  • Молоко 500 г
  • Растительное масло 40 г

Все смешайте в однородную массу и дайте 30 минут отдохнуть тесту. Если у вас будут комочки, пролейте смесь через сито. И жарим блины.

Для лимонного крема берем:

  • Сок лимона 200 г
  • Цедра лимона из 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Желтки 6 шт

Соедините все ингредиенты, кроме масла, замешайте до однородной массы и заварите на паровой бане, постоянно помешивая, до густого состояния (когда пойдет первый хороший пар, крем готов, или когда смесь наберет 85 градусов). В горячий крем добавить масло и вмешать его. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыл и стал еще гуще.

Для сливочного крема:

  • Маскарпоне 500 г
  • Ванильный сахар 20 г

Просто соедините ингредиенты, легко и быстро взбейте их.

«Перемажьте блины поочередно кремами (можно приготовить полностью с лимонным, но тогда готовьте в половину больше рецепта). Перемазанный торт отправьте в холодильник чтобы он полностью остыл! Посыпьте сахаром, карамелизуйте с помощью горелки и смакуйте 😋», — добавил Николай Люлько.

Предыдущая статьяГрустная Каменских после скандала с мужем Потапом обратилась к украинцам: «Вчера сняли…»
Следующая статья«Холостячка» Мишина решила рассказать, сделала ли она пластику на лице: «Есть немножко»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ