Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился необычным рецептом для Масленицы.
На своей странице в Instagram шеф-повар показал, как приготовить лимонный торт из блинов с двумя видами крема.
Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца 6 шт
- Сахар 80 г
- Соль 6 г
- Мука 250 г
- Молоко 500 г
- Растительное масло 40 г
Все смешайте в однородную массу и дайте 30 минут отдохнуть тесту. Если у вас будут комочки, пролейте смесь через сито. И жарим блины.
Для лимонного крема берем:
- Сок лимона 200 г
- Цедра лимона из 3 шт.
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 90 г
- Желтки 6 шт
Соедините все ингредиенты, кроме масла, замешайте до однородной массы и заварите на паровой бане, постоянно помешивая, до густого состояния (когда пойдет первый хороший пар, крем готов, или когда смесь наберет 85 градусов). В горячий крем добавить масло и вмешать его. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыл и стал еще гуще.
Для сливочного крема:
- Маскарпоне 500 г
- Ванильный сахар 20 г
Просто соедините ингредиенты, легко и быстро взбейте их.
«Перемажьте блины поочередно кремами (можно приготовить полностью с лимонным, но тогда готовьте в половину больше рецепта). Перемазанный торт отправьте в холодильник чтобы он полностью остыл! Посыпьте сахаром, карамелизуйте с помощью горелки и смакуйте 😋», — добавил Николай Люлько.