Фарро и полба – это особый вид пшеничных зерен, происходящий из Месопотамии и известный как пшеница эмер. Многие используют его в качестве альтернативы рису, киноа и ячменю.
Оно высоко ценится за свой ореховый вкус и жевательную текстуру. OBOZ.UA предлагает узнать несколько уникальных свойств фарро.
Преимущества
Этот вид зерна богат белок и даже превосходит по своим энергетическим свойствам коричневый рис и цельнозерновую пшеницу. Это подлинный незаменимый источник белка, который имеет важное значение для вегетарианцев. Применение фарро способствует снижению веса и может поддерживать здоровье сердца путем снижения АД и холестерина.
Потеря веса
Этот продукт отличается тем, что наполнен белком и клетчаткой, поэтому он угнетает аппетит, способствуя ощущению сытости. Также его употребление обеспечивает постоянное повышение уровня сахара в крови, предотвращая падение энергии. Исследования подчеркивают потенциал фарро в диете с учетом веса.
Кого нужно избегать
В то же время, не стоит замачивать и проращивать это зерно, ведь это не сделает его более приемлемым для людей, чувствительных к глютену. Все сорта фарро являются формами пшеницы, что делает их непригодными для больных целиакией. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку другие древние зерна показали потенциальную токсичность для людей с заболеваниями, связанными с глютеном.
Как выбрать
В последнее время этот продукт стал широко представлен в торговой сети. Зерно продают в сухом виде, его готовят в воде, чтобы получить мягкую жевательную текстуру. Он также доступен в цельнозерновых, жемчужных и полужемчужных сортах, цельнозерновой фарро сохраняет больше питательных веществ и клетчатки.
Ранее OBOZ.UA рассказал, какая каша лучше всего подходит для похудения.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.