Фаршированный перец «В крапинку»

0
14

Фаршированный перец "В крапинку"

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец лимонный (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Смешать творог, яйцо

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы — по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Добавить овощи. Перемешать.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности — перед фаршированием нужно проварить его пару минут.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.

  • Фаршированный перец "В крапинку"

    Угощайтесь

Фаршированный перец "В крапинку"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: запекать второе гарнир фаршировать духовка

Вкусы: овощной лимонный творожный

Предыдущая статьяТрамп продлил действие санкций Байдена против России
Следующая статьяСМИ: Самолет F-16 сбила российская ракета

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ