Фасоль и фенхель с гремолатой

0
16

Фасоль и фенхель с гремолатой

Кассероль из фасоли и фенхеля с вкусным лимонно-тахинным соусом согреет вас в холодную осеннюю ночь, а гремолата, популярная итальянская приправа родом из Ломбардии, которая в данном случае сделана из фиников с орехами, добавит блюду сладости и свежести.

Ингредиенты для «Фасоль и фенхель с гремолатой»:

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Фенхель (луковицы, нарезанные на кусочки в 1 см толщиной) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лук-порей (нарезанный полумесяцаии) — 2 шт
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Фасоль консервированная (У меня каннелини, процедить) — 1 бан.
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Финик (мелко нарубленные) — 6 шт
  • Фисташки (покрошить) — 50 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Лаваш (для подачи) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216.4 ккал
белки
187.2 г
жиры
155 г
углеводы
806.1 г
Порции
ккал
1304.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Фасоль и фенхель с гремолатой»:

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп.

    Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: острый луковый фасолевый пряный лимонный ореховый

Предыдущая статья3 культовых фильма о гонках, которые подарят острые ощущения
Следующая статьяКремль предложил соединить Россию и США «туннелем Путина-Трампа»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ