Кассероль из фасоли и фенхеля с вкусным лимонно-тахинным соусом согреет вас в холодную осеннюю ночь, а гремолата, популярная итальянская приправа родом из Ломбардии, которая в данном случае сделана из фиников с орехами, добавит блюду сладости и свежести.
Ингредиенты для «Фасоль и фенхель с гремолатой»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Фенхель (луковицы, нарезанные на кусочки в 1 см толщиной) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук-порей (нарезанный полумесяцаии) — 2 шт
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Фасоль консервированная (У меня каннелини, процедить) — 1 бан.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Финик (мелко нарубленные) — 6 шт
- Фисташки (покрошить) — 50 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Лаваш (для подачи) — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5216.4 ккал |
белки 187.2 г |
жиры 155 г |
углеводы 806.1 г |
Порции | |||
ккал 1304.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Фасоль и фенхель с гремолатой»:
-
В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд.
-
Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое.
-
Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.
-
Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом.
-
Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп.
Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: острый луковый фасолевый пряный лимонный ореховый